DEUTSCH
Profil Studienangebot News Fotogalerie Beirat Team Kontakt
Neuer Jahrgang am Lehrstandort Memmingen gestartet
Weitere 24 Fach- und Führungskräfte studieren Marketing und Vertrieb sowie Wirtschafts- und Organisationspsychologie an der Donau-Universität Krems in Memmingen
28.11.2018
Vergangene Woche starteten 24 Studierende am Lehrstandort Memmingen der Donau-Universität Krems in den Studiengängen “Marketing und Vertrieb (MSc)” sowie “Wirtschafts- und Organisationspsychologie (MA)” in das erste Semester. Insgesamt studieren rund 80 Fach- und Führungskräfte jährlich am Lehrstandort Memmingen. Rund 120 Absolventen haben hier ihr Weiterbildungsstudium an der Donau-Universität Krems bereits abgeschlossen. Im Sommersemester 2019 startet erstmals ein 2semestriges Zertifikatsprogramm in Change Management.

Die berufsbegleitenden Masterstudiengänge am Lehrstandort Memmingen der Donau-Universität Krems statten Fach- , Führungskräfte sowie Nachwuchsführungskräfte mit vertiefenden Fachkenntnissen, analytischen Fähigkeiten und sozialen Kompetenzen aus, die es ihnen ermöglichen, strategisch ganzheitlich sowie systemisch zu denken und Organisationen unter zunehmend komplexen Rahmenbedingungen erfolgreich zu steuern. Studierende erlangen ein tiefes Verständnis der psychologischen, wirtschaftlichen, sozialen und gesellschaftlichen Zusammenhänge, um Produkte, Dienstleistungen und Prozesse marktorientiert und wirtschaftlich an den Bedürfnissen der Zielgruppen auszurichten.

Hohe Praxisorientierung
Die Studienprogramme zeichnen sich durch fundierte wissenschaftliche Inhalte und einem starken Praxisbezug aus. Eine Kombination der Präsenzmodule mit E-Learning-Phasen orientiert sich an den Bedürfnissen berufstätiger Studierender. Dieses Konzept ermöglicht den Erfahrungsaustausch mit fachlich kompetenten und praxiserfahrenen Vortragenden und Studierenden aus allen Berufsbranchen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sowie den direkten Wissenstransfer in die berufliche Praxis.

Studierende des 2. Marketing und Vertrieb (MSc) und 6. Wirtschafts- und Organisationspsychologie (MA) starten ins 1. Semester
Foto: DUK
Marketing und Vertrieb (MSc) u. Wirtschafts- und Organisationspsychologie (MA)

Neues Studienangebot am Lehrstandort Memmingen
Am Lehrstandort Memmingen bietet die Donau-Universität Krems seit 2012 Masterstudiengänge in den Bereichen Leadership und Management (MBA), Wirtschafts- und Organisationspsychologie (MA), Marketing und Vertrieb (MSc) und seit 2018 Rettungsdienstmanagement (MSc) an. Derzeit verzeichnet der Lehrstandort Memmingen jährlich rund 80 Studierende und insgesamt rund 120 Absolventen. Das Studienangebot wird ab Sommersemester 2019 ergänzt durch ein 2semstriges Zertifikatsprogramm in Change Management.
Am Mittwoch, den 16. Januar 2019 informiert die Donau-Universität Krems über das Studienangebot und die Starttermine im Sommersemester am Lehrstandort Memmingen.

Präsentation des Studienangebots

Termin: Mittwoch, 16.01.2019
Ort: Lehrstandort Memmingen, Donaustraße 29, 87700 Memmingen

u.A.w.g an Memmingen@donau-uni.ac.at

Informationen zum Studienangebot finden Sie unter www.donau-uni.ac.at/Memmingen

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an uns!

Claudia Kittinger, BA, MSc

E-Mail: claudia.kittinger@donau-uni.ac.at