News - Lehrstandort Memmingen | Donau-Universität Krems

Info-Abend
20.09.2018

Präsentation des Studienangebots

Wir informieren Sie über die berufsbegleitenden Studienmöglichkeiten und Sie lernen uns kennen.

Klären Sie Ihre Fragen im Gespräch und verschaffen Sie sich einen ersten persönlichen Eindruck von der Donau-Universität Krems am Lehrstandort Memmingen.

Lehrstandort Memmingen - Donaustraße 29
20.09.2018
Industrie 4.0 und Digitales Marketing im Fokus
27.07.2018

Forschungsthemen im 1. Masterstudiengang Marketing und Vertrieb am Lehrstandort Memmingen der Donau-Universität Krems

Im Wintersemester 2018 schließen die Studierenden des 1. Masterstudiengangs Marketing und Vertrieb am Lehrstandort Memmingen mit dem Titel Master of Science ab. Im Fokus der Abschlussarbeiten der 11 angehenden AbsolventInnen stehen wirtschaftsrelevante Themen, wie Digitales Marketing und Industrie 4.0.

IHK Regionalversammlung am Lehrstandort Memmingen
05.07.2018

Donau-Universität Krems stellt sich den WirtschaftsvertreterInnen aus Memmingen und dem Unterallgäu vor

Am 5. Juli fand die IHK Regionalversammlung Memmingen und Unterallgäu am Lehrstandort Memmingen der Donau-Universität Krems statt. Vizerektor Univ.-Prof. Dr. Thomas Ratka stellte die staatliche Universität für Weiterbildung vor. Gerhard Pfeifer, Vorsitzender der IHK Regionalversammlung und stv. Präsident der IHK Schwaben freute sich über die Einladung an den Lehrstandort Memmingen, “weil es Weiterbildung in Deutschland nicht in der Form als Hochschule gibt.” Für Daniel Wiche, den neuen Vorsitzenden des Beirates für den Lehrstandort Memmingen sei es wichtig, die Unternehmen rechtzeitig auf neue Herausforderungen vorzubereiten. „Und hier kann die Weiterbildung von MitarbeiterInnen ein wesentlicher Beitrag sein“, so der Memminger.

Daniel Wiche zum Vorsitzenden des Beirats bestellt
28.05.2018

Daniel Wiche, MBA wurde vom Rektorat der Donau-Universität Krems in seiner Sitzung am 22. Mai zum Vorsitzenden des Beirats für den Lehrstandort Memmingen bestellt.

Vierter Jahrgang am Lehrstandort Memmingen graduiert
23.05.2018

Donau-Universität Krems verlieh Abschlussdiplome zu zwei Masterstudiengängen

Am Freitag, den 18. Mai 2018 fand die vierte Graduierungsfeier am Lehrstandort Memmingen der Donau-Universität Krems statt. Die Universität für Weiterbildung verlieh die akademischen Grade Master of Business Administration – MBA und Master of Arts – MA an rund 20 AbsolventInnen. Die Feier fand im Beisein von Manfred Schilder, Oberbürgermeister der Stadt Memmingen, Margareta Böckh, 2. Bürgermeisterin, Josef Miller, Staatsminister a.D., weiteren VertreterInnen der Stadt Memmingen, aus Industrie, Wirtschaft und dem regionalen Hochschulbereich sowie den Mitgliedern des Beirats des Rektorats der Donau-Universität Krems für den Lehrstandort Memmingen statt.

Freiraum Messe in Memmingen am 16. und 17. Februar 2018
16.02.2018

Kommen Sie uns besuchen und lassen Sie sich individuell beraten!

Der Lehrstandort Memmingen der Donau-Universität Krems präsentiert am 16. und 17. Februar sein Studienangebot auf der Freiraum Messe in Memmingen.

Kommen Sie uns besuchen und lassen Sie sich individuell über die im Sommersemester 2018 startenden Studiengänge beraten.

16.02.2018 - 17.02.2018