DEUTSCH

Info-Abend
16.01.2019

Präsentation des Studienangebots

Wir informieren Sie über die berufsbegleitenden Studienmöglichkeiten und Sie lernen uns kennen.

Klären Sie Ihre Fragen im Gespräch und verschaffen Sie sich einen ersten persönlichen Eindruck von der Donau-Universität Krems am Lehrstandort Memmingen.

Lehrstandort Memmingen - Donaustraße 29
16.01.2019
Erstes Netzwerktreffen des Lehrstandorts Memmingen
07.12.2018

Absolventen und Studierende der Donau-Universität Krems bei Rohde & Schwarz in Memmingen

Im Rahmen des ersten Netzwerktreffens des Lehrstandorts Memmingen vergangenen Mittwoch, 21. November, lud Daniel Wiche, MBA, Vorsitzender des Beirats und Absolvent der Donau-Universität Krems, Absolventen und Studierende zur Unternehmensbesichtigung bei Rohde & Schwarz Messgeräte Bau GmbH. Der Veranstaltung wohnten die Beiräte Josef Miller, Staatsminister a.D., Wolfang Dorn, Geschäftsführer der Josef Hebel GmbH & Co KG, Ralf Schmid, CEO der Allgäu Airport GmbH & Co KG sowie Vortragender Sascha Maurer bei.

Neuer Jahrgang am Lehrstandort Memmingen gestartet
28.11.2018

Weitere 24 Fach- und Führungskräfte studieren Marketing und Vertrieb sowie Wirtschafts- und Organisationspsychologie an der Donau-Universität Krems in Memmingen

Vergangene Woche starteten 24 Studierende am Lehrstandort Memmingen der Donau-Universität Krems in den Studiengängen “Marketing und Vertrieb (MSc)” sowie “Wirtschafts- und Organisationspsychologie (MA)” in das erste Semester. Insgesamt studieren rund 80 Fach- und Führungskräfte jährlich am Lehrstandort Memmingen. Rund 120 Absolventen haben hier ihr Weiterbildungsstudium an der Donau-Universität Krems bereits abgeschlossen. Im Sommersemester 2019 startet erstmals ein 2semestriges Zertifikatsprogramm in Change Management.

Netzwerktreffen - Lehrstandort Memmingen

Unternehmensbesichtigung bei Rohde & Schwarz

Regelmäßige Kontakte und fachlicher Austausch über den Lehrbetrieb hinaus sind uns als Weiterbildungsanbieter
besonders wichtig! Als Auftakt des Netzwerktreffens für Absolventen, Studierende, Interessenten und Netzwerkpartner des Lehrstandorts Memmingen der Donau-Universität Krems lädt Daniel Wiche, MBA, Absolvent sowie Vorsitzender des Beirats des Lehrstandorts Memmingen, zur Unternehmensbesichtigung bei Rohde & Schwarz Messgerätebau GmbH in Memmingen.

Rohde & Schwarz Messgerätebau GmbH Memmingen
Psychologisches Wissen im Unternehmen einsetzen
31.10.2018

Neue Auflage des Masterstudiengangs Wirtschafts- und Organisationspsychologie am Lehrstandort Memmingen startet am 23. November

In der Personalführung, in Organisations- und Personalentwicklung, in der Werbung, der Marktforschung und generell im Management sind psychologische Kenntnisse essenziell. Mit dem Abschluss Master of Arts (MA) erlangen Studierende analytische und soziale Kompetenzen, um die psychologischen, wirtschaftlichen, sozialen und gesellschaftlichen Zusammenhänge in der betrieblichen Praxis zu überblicken und zu gestalten. Der nächste Studiengang startet am 23. November am Lehrstandort Memmingen.

28.08.2018

Professor Ratka von der Donau-Uni Krems über das Studienangebot in Memmingen und das neue Semester

Bericht von Volker Geyer der Memminger Zeitung vom 28. August 2018