DEUTSCH

Info-Abend
01.02.2018

Präsentation des Studienangebots

Rechtzeitig mit den guten Vorsätzen im Neuen Jahr informieren wir Sie über die im Sommersemester 2018 startenden Studiengänge und beraten Sie individuell über Ihre Möglichkeiten, sich an der Donau-Universität Krems berufsbegleitend weiterzubilden und Ihren Karrieremotor zu starten.

Lehrstandort Memmingen - Donaustraße 29
01.02.2018
5. Jahrgang des Wirtschafts- und Organisationspsychologie (MA) gestartet
16.10.2017

Studierende profitieren von anwendungsorientierter Lehrmethode

Am 13. Oktober startete der 5. Masterstudiengang in Wirtschafts- und Organisationspsychologie am Lehrstandort Memmingen der Donau-Universität Krems. Nach einer Auftaktveranstaltung widmeten sich die Studierenden im ersten Modul dem Thema Strategisches Management mit Prof. Dr. Wolfgang Winter, der bei diesem Thema sehr praxisorientiert vorgeht und dabei auf individuelle Anforderungen eingeht. „Ihre Vorgehensweise, die einzelnen Websiten der Studierenden aufzurufen, hat neben dem Sichtbarmachen der einzelnen Firmenstrategien auch für uns als Gruppe eine wertvolle Vernetzung erreicht“, so Studierende Sandra Sattler, Heilpraktikerin für Psychotherapie.

Macht und Mikropolitik in Organisationen
28.09.2017

Bewusste und unbewusste Machtmechanismen im Fokus des MBA Leadership and Management

Der berufsbegleitende MBA-Studiengang Leadership and Management unterstützt Führungs- und Nachwuchsführungskräfte bei der Erreichung ihrer Karriereziele und der erfolgreichen Steuerung von Organisationen. Das Verständnis von Machtmechanismen in ihrer Auswirkung auf Organisationen stellt dabei einen wichtigen Lehrinhalt dar. Ein MiniLab vom 21.-23. September mit der Gruppendynamik-Expertin Maria Spindler bot Studierenden des 5. MBA-Studiengangs Leadership and Management am Lehrstandort Memmingen der Donau-Universität Krems Gelegenheit zur Offenlegung der unbewussten Machtstrukturen in Unternehmen. Die sechste Auflage des MBA-Studiengangs Leadership and Management startet am 9. April 2018.

Marketing und Vertrieb
11.09.2017

Berufsbegleitender Masterstudiengang - MSc / MBA

Der berufsbegleitende Master-Studiengang Marketing und Vertrieb startet erneut an den beiden Standorten der Donau-Universität in Krems (Österreich) am 13. November 2017 und in Memmingen (Deutschland) am 15. Januar 2018.

Brücke zwischen Theorie und Praxis in Marketing und Vertrieb
04.09.2017

Berufsbegleitender Masterstudiengang

Die Digitalisierung hat einen rasanten Wandel im Käuferverhalten hervorgerufen und zwingt Unternehmen laufend, ihre Marketing- und Vertriebstools anzupassen. Nicht nur Marketing, sondern auch der Vertrieb steht vor großen Herausforderungen: „VerkäuferInnen sind gefordert, die Digitalisierung in ihren Geschäftsfeldern richtig einzuschätzen: Was bleibt, was kommt neu, was geht?“, erklärt Verkaufsexperte Patrick Bubna-Litic, MA, Mitglied der Faculty des berufsbegleitenden Master-Studiengangs Marketing und Vertrieb der Donau-Universität Krems, der im Wintersemester 2017/18 erneut an den beiden Standorten Memmingen (Deutschland) und Krems (Österreich) startet.

01.08.2017

Interview mit Silvia Mann-Kundt, MBA

Silvia Mann-Kundt, Führungskraft im IT-Bereich und Absolventin des MBA-Studiengangs Leadership and Management verrät im Interview in der Bayerisch-Schwäbischen Wirtschaft, wie sich durch Weiterbildung und Neuro-Leadership das Management im Mittelstand effektiver gestalten lässt.