Servicecenter für Internationale Beziehungen

Neuartiges Coronavirus (COVID-19)

Informationen zum Brexit

Das Vereinigte Königreich hat mit 31. Jänner 2020 die Europäische Union verlassen. Das Austrittsabkommen sieht jedoch die uneingeschränkte Teilnahme des Vereinigten Königreichs am aktuellen Erasmus+ Programm bis zu dessen Ende am 31.12.2020 vor.
Für MitarbeiterInnen und Studierende der Donau-Universität Krems bedeutet dies, dass

• alle bis einschließlich 2020 genehmigten Erasmus+ Projekte, an denen eine britische Organisation/Institution beteiligt ist oder von dieser als Lead Partner geführt werden, ihre Aktivitäten während der gesamten Projektdauer und wie gewohnt bis zum geplanten Projektende durchführen können,
  • Erasmus+ Mobilität ins oder aus dem Vereinigten Königreich weiterhin möglich ist.

Wie im EU-Austrittsvertrag vereinbart, gilt das Vereinigte Königreich ab 01.01.2021 als Drittstaat. Die mögliche Teilnahme des Vereinigten Königreichs an der neuen Erasmus+ Programmgeneration nach 2020 hängt vom Ergebnis der Gesamtverhandlungen über die künftigen Beziehungen zwischen den beiden Parteien ab.
Weitere aktuelle Informationen können Sie der Homepage der OeAD GmbH entnehmen: https://oead.at/de/aktuelles/artikel/2020/01/informationen-zum-brexit-update/