25 Jahre Universität für Weiterbildung

02.10.2020, 10:30

Zum Kalender hinzufügen

Auditorium Grafenegg/ Online-Stream

Die Veranstaltung wird mit größter Sorgfalt und unter Einhaltung der COVID-19-relevanten Sicherheitsbestimmungen durchgeführt. Kurzfristige organisatorische Änderungen sind demzufolge möglich. Wir bitten um Verständnis, dass aus Sicherheitsgründen nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen vorhanden ist und diese per persönlicher Einladung vergeben werden. Die Veranstaltung wird jedoch via Online-Stream live übertragen.

Aufzeichnung der Festveranstaltung

Mag. Friedrich Faulhammer

Rektor der Donau-Universität Krems

Univ.-Prof. Dr. Alexander Van der Bellen

Bundespräsident der Republik Österreich

Univ.-Prof. Dr. Heinz Faßmann

Bundesminister für Bildung, Wissenschaft und Forschung

Mag.a Johanna Mikl-Leitner

Landeshauptfrau von Niederösterreich

Keynote

em. Univ.-Prof.in Dr.in Helga Nowotny, Ph.D

Former President European Research Council (ERC)

Mag. Tarek Leitner, ORF

Aus Sicherheitsgründen entfällt der im Anschluss an die Veranstaltung geplante Empfang.

Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen der Veranstaltung und Ihren diesbezüglichen Rechten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Seit 25 Jahren am Puls der Zeit

Mit 25 Jahren Erfahrung zählt die Donau-Universität Krems zu den europäischen PionierInnen auf dem Gebiet der universitären Weiterbildung. Mit der Eröffnung des Studienbetriebs im Jahr 1995 wurde ein zukunftsweisendes Modellprojekt für wissenschaftliche Weiterbildung geschaffen, welches maßgeblich zur Bewältigung aktueller und zukünftiger gesellschaftlicher Herausforderungen beiträgt.

Mit den besonderen Anforderungen berufsbegleitender Lehre ist die Universität bestens vertraut. Es ist die Stärke der Donau-Universität Krems Universitätslehrgänge durchzuführen, die am Puls der Zeit sind. Knapp 8.000 Studierende aus 85 Ländern machen die Donau-Universität Krems zur führenden öffentlichen Universität für Weiterbildung in Europa. Die Studierenden der Donau-Universität Krems verfügen in der Regel über mehrjährige Berufs- und Führungserfahrung, die in Lehre und Forschung einfließt und einen hohen Wissens- und Kompetenztransfer ermöglicht.

Die Donau-Universität Krems steht für anwendungsnahe Forschung mit hoher Transdisziplinarität. Dabei werden Brücken gebaut zwischen Grundlage und Anwendung sowie zwischen den Fachdisziplinen. Diese Herangehensweise erzeugt Dynamik und Innovation.

Zeitschiene 25 Jahre Donau-Universität Krems

25 Jahre in Bildern