Blue Hour

Leadership neu - "Hat das "ICH" in der Führung ausgedient?"
Impulsvortrag & Diskussionsrunde für Club-Mitglieder, AbsolventInnen, MitarbeiterInnen, Studierende und Interessierte der Donau-Universität Krems

30.01.2018

Zum Kalender hinzufügen

Leopold Museum, Museumsquartier, 1070 Wien

Veranstalter Alumni-Club

Leadership neu: "Hat das "ICH" in der Führung ausgedient?"

Die komplex vernetzte und digitalisierte Welt verlang von uns persönlichen wie gesellschaftlichen Wandel. Dieser Wandel bildet sich auch in der Entwicklung von neuen, kollaborativen Formen der Organisation und Führung ab. Was macht Führung in einer vernetzten Welt erolgreich? Welche Rolle spielt der/ die Einzelne in der Führung von zukunftsfähigen Organisationen?

Blue Hour Logo

Neuere Studien haben gezeigt, dass heutige Führungskräfte weniger von "ICH" und um so mehr von "WIR sprechen, je höher diese in der Hierarchie sind. Wieviel Eigeninteresse verträgt eine Führungskraft der Zukunft? Welche Erfahrungen gibt es mit neuen Führungsformen? Wenn sind diese nützlich und wann führen sie ins Chaos? Wer tägt die Verantwortung, wenn kollaborativ entschieden wird?

18:30  Ankommen
19:00  Beginn der Diskussion im Auditorium