Girls' Day 2015 an der Donau-Universität Krems

Auch heuer beteiligte sich die DUK wieder an dem nationalen Aktionstag.

23.04.2015

Auch heuer beteiligte sich die DUK wieder an dem nationalen Aktionstag. Am Donnerstag, 23. April zeigten weibliche Führungskräfte des Hauses 23 Schülerinnen der vierten und sechsten Klassen und zwei Lehrkräften des Bundesgymnasiums St. Pölten Josefstraße, ihre Arbeitsplätze und berichteten ihnen über ihren Werdegang. Die Jugendlichen konnten selbst Experimente im Medizinischen Labor, im Lichtlabor des Departments Bauen und Umwelt durchführen und aktiv eine sozialwissenschaftliche Gruppendiskussion leiten. Eine Führung durch das Haus gab ihnen auch die Möglichkeit, sich einen Überblick über die Angebote in Lehre und Forschung der DUK zu verschaffen.

Fotos der Veranstaltung