Infos zur Veranstaltung

Aus Anlass des Weltfrauentages, der jährlich am 8. März begangen wird, laden auch heuer das Rektorat, die Stabsstelle für Gleichstellung, Gender und Diversität, der Arbeitskreis für Gleichbehandlungsfragen, das Department für Weiterbildungsforschung und Bildungstechnologien, die Hochschüler:innenschaft an der Universität für Weiterbildung Krems sowie das 2023 gegründete Campus_Network:Diversity* alle Interessierten ganz herzlich zu folgender Veranstaltung ein:

Hidden Figures. Wie sich Gender Gaps in der Wissenschaft auf uns alle auswirken

Donnerstag, 07. März 2024

10:30 – ca. 12:15 Uhr

Ort: Audimax

Moderation: Mag.a Miriam Winter, Moderatorin, Sprecherin und Schauspielerin

Keynotes:

MMag.a Dr.in Anita ThalerInterdisziplinäres Forschungszentrum für Technik, Arbeit und Kultur, Graz

Isabell Grundschober, BEd, BSc, MA und Alexandra Gössl, MA, Department für Weiterbildungsforschung und Bildungstechnologien der Universität für Weiterbildung Krems

Warum ist Gender in der Forschung wichtig? Welche Erkenntnisse bleiben uns verborgen, wenn Geschlecht in der Wissenschaft nicht berücksichtigt wird? Die Veranstaltung zeigt Beispiele auf, gibt praxisnahe Antworten zu den Ursachen dieser Lücken und liefert Anregungen, wie diese Gaps konkret behoben werden könn(t)en.

Plakat:
Plakat Weltfrauentag 2024

Infos zur Veranstaltung als Green Event

Wir möchte unsere Veranstaltung nach der Richtlinie des Umweltzeichens für Green Meetings und Green Events zertifizieren. Dafür treffen wir viele sichtbare und unsichtbare Maßnahmen, wie zum Beispiel weitgehender Verzicht auf Papierunterlagen oder Müllvermeidung. Wir freuen uns, wenn Sie diese Bemühungen auch von Ihrer Seite unterstützen!

Infos zur Anreise:

• Wir empfehlen nach Möglichkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen! Bitte finden Sie Informationen zur Anreise mit der ÖBB hier. Ebenso finden Sie auf dieser Seite die Information zu den Bustransfers von Bahnhof Krems zur Universität, diese dauern rund 10 Minuten. Zu Fuß benötigen Sie 20 bis 25 Minuten für die Strecke.
  • Nutzen Sie auch vor Ort den öffentlichen Verkehr, die Leihräder von Nextbike am Campus oder gehen Sie zu Fuß.
  • Fahrgemeinschaften: Teilnehmer_innen können online über die Plattform Greendrive eine gemeinsame An- und Abreise planen, falls Sie nicht öffentlich anreisen. Bitte nutzen Sie die App: Greendrive - Mitfahrgelegenheiten & Fahrgemeinschaften für Pendler.

Infos zur Abfallvermeidung und Abfalltrennung:

• Entsorgen Sie Ihren Abfall (PET, Glas, Papier u.a.) über die getrennte Sammlung, die bei der Veranstaltung angeboten wird.
  • Verwenden Sie Ihre eigenen Schreibutensilien.

Barrierefreiheit:

Die Gleichstellung von Besucher_innen mit Beeinträchtigung ist der Universität für Weiterbildung Krems ein wichtiges Anliegen.

Hier finden Sie alle wichtigen Infos: Informationen zu Barrierefreiheit am Campus Krems

Anmeldung

Beachten Sie bitte die Allgemeinen Vertragsbedingungen (AVB) für Universitätsveranstaltungen der Universität für Weiterbildung Krems (UWK), ausgenommen Universitätslehrgänge. Für weitere Informationen gem. Art. 13 DSVGO beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung

AVB und Datenschutz *

* Pflichtfeld bitte vor dem Absenden ausfüllen!

Mehr zum Thema

„Campus_Network:Diversity*" ist eine Kooperation zwischen den Gleichstellungsexpertinnen der Universität für Weiterbildung Krems, der Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften und des IMC Krems, die 2022 ins Leben gerufen wurde. Das Netzwerk setzt sich für Chancengleichheit ein und fördert das Bewusstsein für Geschlechtergerechtigkeit und Vielfalt.