-
Abschluss
Certificate Program
-
ECTS-Punkte
21
-
Format
-
Dauer
2 Semester, berufsbegleitend
-
Start
Wintersemester 2025/26
-
Kosten
EUR 3.500,-
-
Zulassungsvoraussetzungen
Universitätsreife und Berufserfahrung
-
Sprache
Deutsch
-
Verordnung (Curriculum)
Vorbehaltlich der Genehmigung des Senats
Inhalt der spezifischen Weiterbildung sind neben der Aufnahme von Nährstoffen und deren Verarbeitung im Körper auch die Rolle die sie in der Energiegewinnung, dem Muskelaufbau, der Erholung und der Regeneration spielen.
Die richtige Ernährung bietet sowohl im Leistungssport als auch im Freizeitsport bedeutende Vorteile und hilft, die individuellen Ziele im Sport effektiver zu erreichen. Weiters bietet es die Chance, sowohl sportliche Spitzenleistungen zu fördern als auch zur allgemeinen Gesundheitsförderung beizutragen.
Dipl.-Ing. Dr. Christiane Fischer
Studienleitung
Haben Sie Fragen?
Wir beraten Sie gerne.
Claudia Preis
Organisationsassistenz
Oder nehmen Sie gleich direkt Kontakt auf.
Profitieren Sie von unserem Programm
- Berufsbegleitend: durch die Abhaltung von kurzen Blöcken lassen sich die Kurse einfacher in den Berufsalltag integrieren
- Kleine Gruppen: Gruppengrößen von max. 30 Personen ermöglichen es, auf die Bedürfnisse der einzelnenTeilnehmer_innen einzugehen. Team Building und Networking werden bei uns groß geschrieben
- Sie profitieren von renommierten Vortragenden mit langjähriger Erfahrung
-
interdisziplinär
-
kleine Gruppen
-
berufsbegleitend
Curriculum
Die folgenden Module sind von den Studierenden zu absolvieren:
-
Inhalte
- Allgemeine Ernährungslehre, Biochemie und Physiologie (3 ECTS)
- Ernährungsplanung und Nährwertberechnung (3 ECTS)
-
Inhalte
- Spezifische Aspekte der Sporternährung (3 ECTS)
- Immunologie und Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien (3 ECTS)
- Mangel- und Fehlernährung im Sport (3 ECTS)
-
Inhalte
- Ernährung vor, während und nach dem Training, Spezielle Sportnahrung und Supplemente (3 ECTS)
- Sport und Ernährung für spezielle Personengruppen (3 ECTS)
- Sport und Ernährung in Prävention und Therapie (3 ECTS)
Studienleitung
Bewerbung
Zulassungsvoraussetzungen
Das Weiterbildungsprogramm richtet sich an folgende Interessent_innen:
Personen mit Grundberufen in der Medizin, Ernährungs- und Sportwissenschaften, sowie der medizinisch-technischen Dienste (Physiotherapeut_innen, Diätolog_innen, etc.), Trainer_innen und aktiven Sportler_innen.
Weitere Studienangebote
Tags