Klinische Ernährungsmedizin

Master of Science (Klinische Ernährungsmedizin)

Im Rahmen des Lehrgangs „Klinische Ernährungsmedizin“ werden den Studierenden die theoretischen Grundlagen und die praktische Umsetzung ernährungsrelevanter Fachfragen vermittelt.

Als AbsolventIn verfügen Sie über ein fundiertes Wissen in Themenbereichen der klinischen Ernährungsmedizin einschließlich

  • Erstellen von Ernährungsempfehlungen
  • nutritiver Therapiestrategien in der Prävention bei verschiedenen Personengruppen (Kinder, Schwangere, Senioren)
  • nutritiver Therapiestrategien im Bereich der klinischen Ernährung, bei psychogenen Essstörungen und psychosomatischen Erkrankungen
  • Interaktionen von Nahrungsmittelinhaltsstoffen, Mikronährstoffen und Arzneistoffen
  • Kenntnisse über alternative Kostformen und Diäten
  • Trends in der Ernährung
  • Ernährungsweltanschauungen
  • Herbal Medicine

 

Zielgruppe
  • Mediziner oder Zahnmediziner oder
  • Diätologen oder Ökotrophologen oder
  • Pharmazeuten, Sportwissenschaftler, Ernährungswissenschaftler oder dgl. oder
  • Personen mit Universitätsreife (Studienberechtigung) und mindestens 4-jähriger einschlägiger qualifizierter Berufserfahrung in adäquater Position (Aus- und Weiterbildungszeiten können eingerechnet werden) oder
  • Personen ohne Universitätsreife (Studienberechtigung) mit mindestens 8-jähriger einschlägiger qualifizierter Berufserfahrung in adäquater Position (Aus- und Weiterbildungszeiten können eingerechnet werden).

Hinweis: In Österreich ist die Beratung, Auswahl, Zusammenstellung und Berechnung der Kost
(1) Kranker, einschließlich ihrer Angehörigen zur Durchführung ärztlicher Diätverordnungen generell
(2) sowie die Auswahl, Zusammenstellung und Berechnung der Kost für gesunde Personen und Personengruppen mit oder ohne besonderer Belastung (z.B. Schwangerschaft) einschließlich der Beratung dieser Personenkreise über Ernährung den Ärzten/Ärztinnen sowie der Berufsgruppe der Diätologen/Diätologinnen vorbehalten.

Studienvariante
Master of Science (Klinische Ernährungsmedizin)
Zulassungs­voraussetzungen
Studium oder gleichzuhaltende Qualifikation lt. Verordnung
Lernformat
Dauer
5 Semester, berufsbegleitend
ECTS-Punkte
120
Lehrgangsbeitrag
EUR 13.000,--
Beginn
14. Oktober 2019
Sprache
Deutsch
Verordnung (Curriculum)
Studienort
Donau-Universität Krems
Dr.-Karl-Dorrek-Straße 30
3500 Krems
Veranstalter

Kontakt

Infomaterial

Informationen zu den Universitätslehrgängen Klinische Ernährungsmedizin, MSc

Klinische Ernährungsmedizin

Informationen zum Universitätslehrgang Klinische Ernährungsmedizin, MSc

Jetzt bestellen

Studieren in Krems

Die Donau-Universität Krems im Filmporträt
Zum Anfang der Seite

 

Zum Glossar

Diese Website verwendet Cookies zur Verbesserung Ihrer Nutzererfahrung, für analytische Zwecke zur Optimierung unserer Systeme und für Marketingmaßnahmen. Indem Sie auf „OK" klicken bzw. die Website weiter verwenden, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Information zum Datenschutz.

OK