Seminar: Leichtbau-Architektur aus Membranen und Holz

Accumoli (I)

SEMINAR ABGESAGT!

Lehrinhalte:

Das Seminar möchte den Folgen des erlebten Bebens entgegenwirken und eine Bauweise vorstellen, welche robust, nachhaltig und ökologisch ist und die durch Transparenz und Leichtigkeit eine hohe architektonische Qualität ermöglicht. Daher soll ein Beispiel für das Bauen der Zukunft geschaffen werden. Der erste Schritt dazu ist dieses 4-tägige Seminar.

Zielgruppe:

ArchitektInnen, IngenieurInnen, StudentInnen aus Arch. Eng., Vermessungstechnik, Denkmalpflege, Bauabteilungen sowie auch BürgermeisterInnen/GemeindeleiterInnen, die sich für eine solche Bauweise interessieren.

Ziele:

TeilnehmerInnen erhalten eine Übersicht über und Einblick in die Bauweise
"Membranbau in Kombination mit Holz".  Das Verstehen der Voraussetzungen ist essentiell, um mit dieser neuen Bauweise planerisch tätig zu werden. Ebenso wird ein Entwurf gemacht, damit einzelne Ziele definiert werden können.

Das Ziel der ersten beiden Tage ist es, ein gemeinsames Konzept zu entwickeln und zu definieren, was gemacht werden kann und von wem welche Mittel dazu erforderlich sind.

Sobald die Zielsetzung und die zur Verfügung stehenden Mittel geklärt sind soll in Accumoli eine Aufgabe exemplarisch ausgeführt werden.

Durch dieses gemeinsame Ziel ist es möglich, "ein Team" zu werden und
diese Aufgabe gemeinsam zu lösen. Der Gedanke der Zusammenarbeit ist wichtig.

Aufgrund der aktuellen Situation in Hinblick auf das Corona-Virus behalten wir uns das Recht auf Verschiebung des Seminars vor.

Anmeldung

"Mit meiner Anmeldung willige ich in die Verarbeitung meiner bekanntgegebenen personenbezogenen Daten zur Vorbereitung, Durchführung und Abwicklung der Veranstaltung durch die Universität für Weiterbildung Krems ein. Meine Einwilligung kann ich jederzeit durch E-Mail an datenschutz@donau-uni.ac.at widerrufen. Für weitere Informationen zur Datenverarbeitung beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung."