Presse-Artikel: Vordenker statt Revolutionäre. Hochschulmanagement.

Die Abläufe im tertiären Bildungssektor haben sich gewandelt, die Aufgaben für die organisatorische Leitung sind komplexer geworden.

01.06.2015

29.05.2015 | von Martin Walpot (Die Presse)

Bildungs- und Hochschulmanager bilden die Schnittstellen, die eine Vermittlungsposition zwischen verschiedenen Parteien darstellen“, erklärt Attila Pausits, Leiter des Zentrums für Bildungsmanagement und Hochschulentwicklung an der Donau-Universität Krems. Als einzige Universität Österreichs bietet sie drei Masterlehrgänge – Bildungsmanagement, Hochschulmanagement und ein Erasmus-Mundus-Programm namens Master in Research and Innovation in Higher Education Marihe – an.

Hochschulmanagement