Wahltagsbefragung und Wählerstromanalyse

29.01.2018

Landtagswahl Niederösterreich 2018

Research Lab Democracy and Society in Transition

Ergebnisse für Strategieanalysen des Instituts und des SORA-Instituts.

Bei der Landtagswahl Niederösterreich 2018 kann die ÖVP ihre absolute Mandatsmehrheit verteidigen, SPÖ und FPÖ gewinnen dazu, Grüne und NEOS ziehen (wieder) in den Landtag ein.

Die ORF-Wahltagsbefragung, die das Institut für Strategieanalysen (ISA) gemeinsam mit SORA durchgeführt hat, wirft einen Blick auf die Wahlmotive und im Wahlkampf diskutierten Themen, auf Einschätzungen zur Entwicklung des Bundeslandes und zur Arbeit der neuen Bundesregierung, sowie auf das Wahlverhalten unterschiedlicher Gruppen.