Research Lab Democracy and Society in Transition

Fakultät für Wirtschaft und Globalisierung

Das seit Jänner 2018 bestehende Research Lab Democracy and Society in Transition widmet sich zwei Forschungsschwerpunkten: Demokratieentwicklung und politische Bildung sowie Gesundheit, Soziales und Gesellschaft.

Klassische Forschungsansätze sollen neben neuen methodischen Zugängen und Science to Public Projekten nebeneinander stehen – nicht in einem Wettbewerb, sondern um die Vielfalt des Denkens, Forschens und Erfahrens nachvollziehbar zu machen. Um die Inter- und Transdisziplinarität des Research Labs zu stärken wird eng mit bestehenden Departments der Universität kooperiert.

Leitung: Mag. Dr. Christina Hainzl, MSc