Das erwartet Sie im Lehrgang

Im Rahmen des Lehrganges "Ernährung und Sport, MSc" werden den Studierenden die theoretischen Grundlagen und die praktische Umsetzung von sport- und ernährungsrelevanten Fachfragen vermittelt.

Verbindung von Theorie und Praxis

Absolventinnen und Absolventen erwerben Kenntnisse, Erfahrungen und Fertigkeiten über

  • die kritische Interpretation von Untersuchungsergebnissen und Ableitung von Schlussfolgerungen, leistungs- und funktionsdiagnostische Ergebnisse,
  • den Einfluss von Bewegung, Training, Sport und Ernährung auf den Menschen verschiedener Altersstufen,
  • das Erstellen von Trainings- und Ernährungsplänen nach den aktuellen Richtlinien für eine gezielte Prävention bei Sporttreibenden,
  • das Erkennen von Nährstoffdefiziten, im Speziellen bei sportausübenden Personen und Erarbeitung entsprechender Empfehlungen,
  • die Zusammenhänge von Ernährung, Bewegungsmangel und Krankheiten sowie Unterstützung bei der Umsetzung nationaler und individueller Gesundheitsziele,
  • das Erkennen von Risikogruppen/-personen und Entwicklung von Präventionsmaßnahmen aus dem Bereich Sport und Ernährung,
  • eine sportartspezifische Ernährungsberatung, Leistungsdiagnostik, Prävention von Erkrankungen.

Nächster Lehrgangsstart 11. Oktober 2021

Infomaterial

Studienführer 2021/2022

Studienführer 2021/2022

Der Studienführer der Donau-Universität Krems bietet Studieninteressierten einen Überblick über das vielfältige Studienangebot. Jetzt downloaden oder kostenlos anfordern!

Diese und weitere Broschüren bestellen

Social Media

Zum Anfang der Seite