Ernährung und Sport

Master of Science

Zur vorherigen Seite

Das erwartet Sie im Lehrgang

Im Rahmen des Lehrganges "Ernährung und Sport, MSc" werden den Studierenden die theoretischen Grundlagen und die praktische Umsetzung von sport- und ernährungsrelevanten Fachfragen vermittelt.

Verbindung von Theorie und Praxis

Absolventinnen und Absolventen erwerben Kenntnisse, Erfahrungen und Fertigkeiten über

  • die kritische Interpretation von Untersuchungsergebnissen und Ableitung von Schlussfolgerungen, leistungs- und funktionsdiagnostische Ergebnisse,
  • den Einfluss von Bewegung, Training, Sport und Ernährung auf den Menschen verschiedener Altersstufen,
  • das Erstellen von Trainings- und Ernährungsplänen nach den aktuellen Richtlinien für eine gezielte Prävention bei Sporttreibenden,
  • das Erkennen von Nährstoffdefiziten, im Speziellen bei sportausübenden Personen und Erarbeitung entsprechender Empfehlungen,
  • die Zusammenhänge von Ernährung, Bewegungsmangel und Krankheiten sowie Unterstützung bei der Umsetzung nationaler und individueller Gesundheitsziele,
  • das Erkennen von Risikogruppen/-personen und Entwicklung von Präventionsmaßnahmen aus dem Bereich Sport und Ernährung,
  • eine sportartspezifische Ernährungsberatung, Leistungsdiagnostik, Prävention von Erkrankungen.

Infomaterial

Zum Anfang der Seite

 

Zum Glossar

Diese Website verwendet Cookies zur Verbesserung Ihrer Nutzererfahrung, für analytische Zwecke zur Optimierung unserer Systeme und für Marketingmaßnahmen. Indem Sie auf „OK" klicken bzw. die Website weiter verwenden, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Information zum Datenschutz.

OK