C4PE - School Meets Economy

Am 22.04.2021 findet im Rahmen des EFRE-geförderten Projektes C4PE - Concepts for Professional Education in Border Regions an der Donau-Universität Krems ein Online-Workshop zur Vernetzung von Schule und Wirtschaft statt. Das Projekt Concepts for Professional Education in Border Regions steht für die pilothafte Etablierung einer grenzüberschreitenden Berufsbildung und der bilateralen Anerkennung berufsbezogener und interregionaler Kompetenzen. Ein Ziel des Projekts ist es, den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu bieten, den grenzüberschreitenden Wirtschaftsraum praktisch kennen zu lernen und für ihre Berufsorientierung zu nutzen. In diesem Sinne soll dazu auch die von uns geplante School Meets Economy Veranstaltung beitragen. Zum einen soll die Veranstaltung den Unternehmen die Möglichkeit geben, sich den Schülern und Schülerinnen als zukünftiger Arbeitgeber vorzustellen, zum anderen bietet die Veranstaltung auch den Schülern und Schüllerinnen die Gelegenheit, Fragen zu stellen und sich über die notwendigen Kompetenzen, die seitens der Unternehmen an die SchulabgängerInnen gestellt werden, zu informieren. So können sowohl die SchülerInnen als auch die Unternehmen von dieser virtuellen Begegnung profitieren. Im Rahmen der aktuell geplanten Veranstaltung wird das Energieversorgungsunternehmen CEZ eingeladen und die Schüler und Schülerinnen über die Karrieremöglichkeiten in dem CEZ Energiekonzern sowie über ihre Anforderungen und Bedingungen informieren.

Mehr laden