Leitung und Führung

Termin

10.07.2019 - 11.07.2019

Zum Kalender hinzufügen
Ort

Bundesinstitut für Erwachsenenbildung - bifeb, Strobl und
Donau-Universität Krems

Das Modul Leitung und Führung setzt sich mit dem Verhalten von Manager/innen in Bildungsinstitutionen auseinander

Leitung und Führung
©
Walter Skokanitsch

Präsenztage

  • 26.-27.04.2019
  • 10.-11.07.2019

Inhalte

  • Verständnis von Leitung/Führung und Selbstverständnis als Führungskraft
  • Besondere Bedingungen der Leitung von Bildungseinrichtungen
  • Führungsstile und Führungsinstrumente
  • Kommunikation und Feedback
  • Motivation und Coaching

 

Vortragender

Univ.-Prof. i.R. Dr. Stephan Laske
Mitglied des Vorstands der Transformation Management AG (St. Gallen und München); Professor für Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftspädagogik an der Universität Innsbruck (im Ruhestand). Arbeitsschwerpunkte: Führung in Organisationen, Talent Management und Nachfolgeprozesse, Personal- und Organisationsentwicklung, Hochschulforschung. Zahlreiche Führungsrollen im Hochschulbereich; umfangreiche Beratungserfahrung in Profit- und Non-Profit-Organisationen.

 

Umfang und Lernmethode

Das Modul besteht aus Online- und Präsenzphasen und umfasst 5 ECTS.
Eine Teilnahme an der vorbereitenden Onlinephase ist Voraussetzung für die Teilnahme an der Präsenzphase

 

Teilnahmebestätigung und Anrechenbarkeit

Nach erfolgreicher Teilnahme und Absolvierung aller Prüfungsleistungen stellen wir eine Bestätigung ("Universitätszertifikat") aus. Mit diesem Dokument ist eine Anerkennung der Leistung im Lehrgang Bildungsmanagement, MA und im Lehrgang Hochschul- und Wissenschaftsmanagement möglich.

 

Kosten

EUR 950,- (Reise- und Aufenthaltskosten sind nicht inkludiert!)

Anmeldung

Bitte senden Sie das unterschriebene Anmeldeformular bis spätestens 6 Wochen vor Beginn der Präsenzphase per Post oder Fax an:

Donau-Universität Krems
Zentrum für Bildungsmanagement und Hochschulentwicklung
Dr.-Karl-Dorrek-Str. 30
A-3500 Krems

Fax: +43 (0)2732 893 4360

Zum Anfang der Seite

 

Zum Glossar

Diese Website verwendet Cookies zur Verbesserung Ihrer Nutzererfahrung und für analytische Zwecke zur Optimierung unserer Systeme. Indem Sie auf „OK" klicken bzw. die Website weiter verwenden, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Information zum Datenschutz.

OK