Stabsstelle für Gleichstellung und Gender Studies

Diversitätsmanagement-preis „Diversitas“ an die Donau-Universität Krems

Das Wissenschaftsministerium würdigt mit dem Diversitätsmanagement-preis „Diversitas“ die Donau-Universität Krems. Mit ihren Maßnahmen zur Weiterentwicklung der Gender- und Diversitätskompetenz in der Lehre bezieht die Universität gezielt auch Studierende mit ein. 25 österreichische Hochschul- und Forschungseinrichtungen reichten 2020 ihre Projekte ein.

Hier Klicken:

Handreichung zu Gender und Diversität in der Lehre

Die Handreichung zu Gender und Diversität in der Lehre an der Donau-Universität Krems wurde im November 2020 veröffentlicht.

Hier Klicken:

Leitfaden für geschlechtergerechtes Formulieren neu erschienen

Die bereits vierte Auflage ist im November 2020 neu erschienen.

Hier Klicken

4. Gleichstellungsbericht der Donau-Universität Krems

Der Bericht wurde im September 2020 veröffentlicht, er umfasst Daten der Universität aus dem Jahr 2019.

Aktuelles während der Corona-Pandemie

Die Stabsstelle ist weiterhin per Email und auch telefonisch unter den Durchwahlen erreichbar.

Doris Czepa: DW 2262

Michaela Gindl: DW 2261