Fachtagung zur Sozialraumorientierung

27.05.2020, 10:00 - 17:00

Zum Kalender hinzufügen

Audimax der Donau-Universität Krems

Die Fachtagung kann als Weiterbildung anerkannt werden. Teilnahmezertifikate werden mit der Tagungsmappe ausgehändigt.

Themen

Dieser Fachtag fokussiert den "Willen" als einen der zentralen Grundlagen des Fachkonzepts der Sozialraumorientierung aus unterschiedlichen Perspektiven. Ein wichtiger Aspekt dabei ist der Theorie-Praxis-Transfer. Der immer wieder in Kritik stehende Fokus des „Willens“ (der KlientInnen, KundInnen, BesucherInnen) soll in der Fachtagung thematisiert und aufgearbeitet werden. Folgende Schwerpunkte werden gesetzt:

-  Die Perspektive des Willens aus Sicht der Sozialen Arbeit

-  Der Wille aus philosophischer und pädagogischer Perspektive

-  Ergebnisse einer empirischen Untersuchung aus Berlin zum Thema des Willens

-  Die Umsetzung des Willens am Praxisbeispiel der SRO in Graz

-  Brand News zur bevorstehenden Publikation zur Sozialraumorientierung

-  Theorie-Praxis Transfer in Abschlussarbeiten des MSc Social Work

Detailliertere Informationen zu den Vortragenden und Inhalten der Fachtagung finden Sie hier!

Teilnahmegebühren:
95 Euro regulär
50 Euro ermäßigt für Studierende und AbsolventInnen des Zentrums (ZWSFW)

Anfahrtsplan Donau-Universität Krems